
ООО «Межрегиональный центр стандартизации и расчета делового рейтинга»
Ваш эксперт в море финансовых вопросов
Аккредитованный представитель

г.Москва и обл.
г.Санкт-Петербург
г.Екатеринбург
г.Краснодар

Система добровольной сертификации «Система расчета рейтинга, данных и сведений о негативных факторах деловой репутации» (РДР)
54 900
От 1 дня и по самой доступной цене
Это информационное решение, направленное на сбор, анализ и упорядочное хранение данных о негативных фактах деловой репутации поставщиков
Единый реестр представляет собой автоматизированный ресурс учета данных и сведений о субъектах предпринимательской деятельности, ведущих финансово-хозяйственную деятельность на территории России.
Реестр содержит исчерпывающую информацию о деловой активности и результатах финансовой-хозяйственной деятельности предпринимателей, что позволяет провести объективную оценку состоятельности и надежности поставщика в короткие сроки.
В реестре содержится следующая информация о поставщиках:
• Общие сведения, включая регистрационные данные;
• Список учредителей и аффилированность;
• Бухгалтерский баланс;
• Отчет о финансовых результатах;
• Сведения о закупочной деятельности;
• Сведения о наличии лицензий, сертификатов и допусков СРО;
• Судебная практика;
• Значение индекса деловой репутации;
• А также сведения о штатной численности персонала.
Благодаря бесплатному доступу к реестру участников, любое заинтересованное лицо может получить актуальную и полную информацию о предполагаемом контрагенте.
Организации попавшие в РНП - стать участниками реестра не могут.
ФАС предложила внедрить рейтинг деловой репутации предпринимателей
Предлагается ввести три уровня рейтинга предпринимателей - высокий, базовый и низкий
МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила внедрить рейтинг деловой репутации предпринимателей в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и закрепить соответствующие положения в федеральном законе "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ). Об этом сообщил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов в рамках заседания экспертного совета при ФАС.
"Мы давно говорим о том, что и 44-ФЗ и 223-ФЗ строятся на негативной повестке всегда для бизнеса, то есть бизнесу сложно участвовать, ему постоянно отказывают в допуске, он несет издержки по обеспечению заявки, договора, он несет риски штрафных санкций, риски быть включенным в реестр недобросовестных поставщиков и т.д. Позитивной повестки нет никакой", - отметил Лобов.
"Мы предлагаем накопить опыт позитивный этих компаний, оценивать его в качестве рейтинга деловой репутации, чтобы каждый заказчик понимал, кто к нему идет, какой у него рейтинг. Можно даже сделать так, чтобы заказчик видел, как этот рейтинг начислялся и автоматически считать снижение обеспечения заявки, договора", - добавил он.
Согласно презентации ФАС по проблемам правоприменения 223-ФЗ, предлагается ввести три уровня рейтинга предпринимателей - высокий, базовый и низкий. Присвоение рейтинга в ЕИС будет происходить автоматически в зависимости от качества, количества и стоимости исполненных контрактов, говорится в материале. Предполагается, что рейтинг также будет использоваться для допуска на торги и объективной оценки участника на торгах.
Преимущества системы СДС «РДР»
Использование СДС «РДР» имеет преимущества для каждой из сторон.
Плюсы применения системы для организации, ищущей поставщика:
Снижение вероятности заключения сделки с недобросовестным поставщиком, и, следовательно, вероятности убытков.
Возможность аргументированного отказа в заключении сделки.
Преимущества использования СДС «РДР» для поставщика:
Возможность контроля рейтинга своей деловой репутации.
Возможность контроля наличия компрометирующих документов, что может помочь в оспаривании своего рейтинга перед потенциальным заказчиком.
СДС «РДР» благополучно внедрена и успешно используется организациями и предпринимателями для поиска подходящих партнеров по поставке товара.
Что входит в негативные факты деловой репутации
При сборе информации системой учитываются такие данные, как:
-претензии поставщику от клиентов из-за качества продукции;
-поставка контрафактного товара;
-подделка документов;
-нарушение прописанных в договоре сроков выполнения обязательств;
-присутствие данных ИП или организации в реестрах -неблагонадежных поставщиков.
Каждый из пунктов сопровождается соответствующими документами: претензией от заказчика, требованием выплаты неустойки, актами о выявленных дефектах товара и др.
Так как одних претензий недостаточно для полноценного аргумента, к ним подбираются документы, подтверждающие обоснованность довода, например:
-официальный ответ от поставщика, указывающий на признание претензии;
-выписка со счета пострадавшей стороны, в которой отображено -поступление средств от поставщика на основании указанной претензии;
-документ о замене товаров, признанных заказчиком дефектными.
Система анализирует информацию и отображает индекс благонадежности. Это значит, что она не подходит к оценке категорично, основываясь только на наличии отрицательных отзывов или присутствия в реестре недобросовестных поставщиков. Метод СДС «РДР» позволяет отображать максимально точную оценку контрагента в числовом формате, переводя его нарушения в баллы.
Таким образом, можно легко сравнить контрагентов и остановить свой выбор на наиболее благонадежном.
Расчет стоимости сертификации
Оставьте свои данные и наш специалист расчитает точную стоимость услуги
Этапы получения сертификата
г. Москва, наб. Пресненская, д. 10, строен. 2, оф. 257
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 ч.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела сервисного обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону.